Вход на сайт | Регистрация
Отдых на Кипре » О Кипре » Кухня Кипра

Кухня Кипра

Кухня Кипра
Кухня Кипра
Почуствовать кипрскую культуру можно через ее кухню - экзотическую смесь греческих и восточных блюд, с преобладанием местных свежих ингредиентов, растительных приправ и специй, слегка политых оливковым маслом.

Путешественники и поэты прошлого, все восхищались вкусами островной кухни. В наши дни врачи и светила медицины добавили свои голоса в хвалебную песнь о целебных свойствах средиземноморской кухни.Зерновые и бобовые, вызревшие под солнцем свежие фрукты и овощи, богатая протеинами рыба, диетическое мясо и птица, оливковое масло и вино одинаково полезны для здоровья, соблазн, перед которым просто невозможно устоять.

Начните свое кулинарное приключение, заказав в ресторане «мезедес» ("mezedes”), и вам будет представлено все изысканное великолепие местных деликатесов, но будьте готовы осилить около 20 или более блюд, которые вам при этом подадут. 

Мезе
 

Обязательно попробуйте знаменитый кипрский сыр «халлуми» ("halloumi”), который делают из овечьего и козьего молока. Вы можете отведать его во всех мыслимых видах, от запеченного до жареного или просто так, а летом вы просто обязаны попробовать его вкус с дыней, ради необычного сочетания вкусов.

Из напитков на Кипре очень популярны пиво и вино. Вино Коммандария - одно из древнейших сладких вин, было впервые приготовлено на Кипре.  Зивания – крепкий напиток из дистиллированного виноградного сока также очень популярен на Кипре.
 
Другие продукты из винограда включают «судзуко» которые вы можете увидеть висящими на веревках у сельских лавочек. Также вы можете попробовать «глико» -  традиционные сладости из фруктов, которые обычно подаются к столу в качестве десерта.


О стране
Курорты
КОНТАКТЫ